Recette
Pashka

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg de fromage blanc en faisselle
  • 1 citron non traité
  • 80 g d'écorce d'orange confite
  • 80 g de raisins secs
  • 80 g d'amandes Dilées
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 250 g de créme fraîche
  • 220 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 150 g de fruits confits mélangés (angélique, cerise et écorce d'orange)
Instructions
  • Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre dans un grand saladier.
  • Fouetter au fouet électrique jusqu’a ce que le mélange blanchisse, soit bien crémeux.
  • Ajouter le beurre ramolli, la crème, le zeste râpé, le jus du citron.
  • Continuer à fouetter pendant 10 min.
  • Ajouter enfin le fromage blanc.
  • Fouetter encore pendant 15 min, à petite vitesse.
  • Passer alors cette préparation deux fois au moulin à légumes en utilisant une grille fine.
  • Incorporer les amandes, les raisins secs égouttés ainsi que l'écorce d'orange confite.
  • Tapisser un moule profond, troué à la base d'une mousseline en la faisait largement dépasser du bord.
  • Vous pouvoir, à défaut, utiliser un pot de fleurs en terre (neuf de préférence) qui conviendra parfaitement.
  • Remplir le moule de la préparation.
  • Tasser bien le tout en tapant le fond du moule sur le plan de travail afin de chasser l'air.
  • Recouvrer avec la mousseline.
  • Surmonter d'un poids posé sur une assiette légérement inférieure à la dimension du moule.
  • Placer la pashka pendant 24 heures au réfrigérateur.
  • Démouler au moment de servir.
  • Retirer la mousseline, décorer de fruits confits.
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