Recette
Cake à la mozzarella

Vous avez besoin de
  • 150 g de tomates confites
  • 1 mozzarella
  • 3 tranches fines de jambon de Parme
  • 200 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 25 g de beurre allégé (pour le moule)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de sel fin
  • ½ c. à café de poivre moulu
Cake à la mozzarella
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Verser la farine, la levure dans un saladier.
  • Creuser un puits au centre.
  • Verser l’huile, le lait, saler, poivrer.
  • Mélanger en incorporant les œufs un par un.
  • Couper les tomates confites en lamelles, la mozzarella en dés, le jambon en lanières.
  • Ajouter les tomates, la mozzarella, le jambon de parme à la pâte.
  • Mélanger bien.
  • Beurrer, fariner un moule à cake.
  • Verser la pâte, taper doucement le fond du moule sur le plan de travail pour faire partir d’éventuelles bulles d’air.
  • Enfourner, faire cuire 10 min, puis baisser le four thermostat 6 (180°c), prolonger la cuisson 35 min.
  • Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.
  • Elle doit ressortir sèche, le cake doit être bombé, bien doré.
  • Laisser tiédir, démouler sur une grille.
  • Servir tiède ou froid.
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