Recette
Gratin de pommes de terre au fromage de chèvre

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 1 pot de crème fraîche
  • 2 "bûches" de chèvre
  • 1 noisette de beurre
  • 2 c. à café d'ail en poudre
  • poivre blanc
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Éplucher, laver les pommes de terre, les couper en fines lamelles, disposer une moitié dans un plat à gratin.
  • Faire fondre dans une casserole, une noisette de beurre, une fois le beurre fondu, ajouter les 2 bûches de chèvre coupées en rondelles, ajouter le pot de crème fraîche, l'ail, le poivre.
  • Une fois le mélange fondu, passer le tout au mixer afin que la préparation soit homogène, assaisonner si nécessaire.
  • Verser la moitié du mélange sur les rondelles de pommes de terre.
  • Ajouter dans le plat l'autre moitié des pommes de terre, l'autre moitié de la crème.
  • Enfourner pendant 1 heure environ (piquer de temps en temps pour surveiller la cuisson des pommes de terre).
  • Déguster chaud avec un rôti de boeuf par exemple.
Accès rapide téléphone

Publicité