Recette
Blanquette d'épaule d'agneau et oeufs

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'epaule d'agneau
  • 2 carottes
  • 3 oignons
  • farine
  • clous de girofles
  • 2 cayeux d'aulx
  • petits oignons
  • 3 jaunes d'oeufs
  • crème fraîche
  • citron
  • sel
  • poivre
Instructions
  • Débiter en gros dés l'épaule d'agneau.
  • Étuver dans un plat à sauter avec les carottes, les oignons coupés en quartiers.
  • Saupoudrer de farine, saler, poivrer, laisser blondir quelques minutes.
  • Mouiller au fond blanc, ajouter un bouquet garni plus les clous de girofles, les cayeux d'aulx.
  • Faire cuire à couvert pendant 1 h 30 environ.
  • Le ragout étant cuit, le décanter, en rangeant les morceaux dans un autre plat.
  • Parsemer les morceaux de petits oignons, champignons que vous avoir étuvé au préalable.
  • Pour la sauce, réduire de moitié la cuisson, ajouter la crème fraîche, puis hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs mélangés à quelques cuillerées de crème fraîche.
  • Mélanger avec une spatule doucement, ajouter un filet de citron, passer la sauce obtenue à l'étamine, verser sur les morceaux.
  • Réchauffer sans faire bouillir.
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