Recette
Tartare de pommes au camembert

Vous avez besoin de
  • 4 pommes
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 camenbert pas trop fait
  • 200 g de sorbet à la pomme verte
  • 2 brins de romarin
  • 4 c. à soupe de calvados
Instructions
  • Éplucher les pommes.
  • Les tailler en gros dés.
  • Poêler-les quelques minutes à feu vif avec le beurre, le sucre jusqu'à caramélisation.
  • Pendant ce temps, écroûter le camenbert puis le couper en fines lamelles.
  • Réserver-le au frais.
  • Hacher finement les aiguilles de romarin, parsemer-en, hors du feu, les dés de pommes caramélisés.
  • A l'aide d'un cercle à pâtisserie disposé dans une assiette, alterner en couches successives des pommes poêlées, les lamelles de camenbert.
  • Renouveler 3 fois l'opération dans chaque assiette.
  • Attendre à chaque fois 3 min, pour que le camembert ait le temps de fondre légèrement au contact des pommes chaudes, puis retirer le cercle.
  • Ajouter dans chaque assiette une boules de sorbet à la pomme verte arrosée de calvados.
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