Recette
Poulet à l'estragon avec son bouquet garni

Vous avez besoin de
  • poulet coupé en morceaux (de 1,4 kg) : 1
  • carotte : 1
  • oignon (petits) : 2
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • bouillon : 2 cubes
  • estragon : 1 bouquet
  • beurre : 60 g
  • jaune d'oeuf : 1
  • maïzena : 20 g
  • crème fraîche : 15 cl
  • vin blanc : 10 cl
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les oignons, la carotte.
  • Faire raidir les morceaux de poulet sur feu moyen dans 40 g de beurre, poivrer.
  • Verser le vin blanc.
  • Mouiller d'eau à hauteur de la viande.
  • Porter à ébullition, écumer.
  • Ajouter le bouquet garni ficelé avec 5 brins d'estragon.
  • Joindre les cubes de bouillon émiettés, les oignons, la carotte.
  • Laisser cuire à frémissement pendant 1 h.
  • Retirer les morceaux de poulet.
  • Filtrer le bouillon.
  • Réserver-en 50 cl.
  • Délayer la maïzena avec de l'eau froide, verser peu à peu les 50 cl de bouillon.
  • Porter à ébullition pour obtenir une sauce un peu épaisse.
  • Hors du feu incorporer le jaune d'œuf délayé dans un peu de sauce, la crème fraîche, le reste de beurre, 3 cuil.
  • À soupe de feuilles d'estragon hachées.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Remettre les morceaux de poulet dans la sauce.
  • Accompagner d'un côtes-de-provence rouge.
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