Recette
Pâte brisée au sucre vanillé

Vous avez besoin de
  • 100 g de maïzena (10 c. à soupe rase)
  • 250 g de farine
  • 3/4 de verre à moutarde de lait
  • 1 c. à soupe rase de levure
  • 6 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de beurre
Instructions
  • Mélanger dans une terrine la farine, la levure, la maïzena, les sucres.
  • Couper le beurre bien ferme en petits dés.
  • Les ajouter à la préparation ainsi que le lait.
  • Pétrir la pâte rapidement.
  • Lorsqu'elle est bien lisse, la rouler en boule, laisser reposer 30 min.
  • Étaler au rouleau sur une table farinée.
  • Garnir un moule à tarte à fond mobile.
  • Piquer le fond avec une fourchette.
Accès rapide téléphone

Publicité