Recette
Pâte à pizza à l'huile d'olive

Vous avez besoin de
  • lait : 1 c. à soupe
  • levure de boulanger : 1 cube
  • farine : 350 g
  • sel : 1 c. à café
  • huile d'olive : 1/2 tasse
Instructions
  • Délayer la levure dans un petit bol d’eau tiède à laquelle vous avoir ajouté le lait.
  • Mettre la farine, le sel dans un saladier.
  • Creuser un puits au centre, verser la levure.
  • Ajouter de l’eau, de l’huile puis malaxer à la main.
  • Lorsque les ingrédients sont bien mélangés, mettre la pâte en boule.
  • Pétrir jusqu’à ce qu’elle soit lisse, élastique.
  • Mettre la pâte en boule, la poser dans un bol huilé.
  • Couvrir d’un film alimentaire, laisser lever 2 heures dans un endroit chaud.
  • Diviser la pâte en 2.
  • Abaisser chaque moitié sur une surface farinée jusqu’à l’épaisseur désirée.
  • Tourner la pâte tout en l’abaissant pour qu’elle soit ronde, d’une épaisseur uniforme.
  • Pincer les bords de la croûte.
  • Garnir au choix.
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