Recette
Soupe de courgettes au curry

Vous avez besoin de
  • 2 kg de courgettes
  • 1 orange
  • 1 oignon pelé
  • 1 c. à soupe de poudre de curry
  • 2 yaourts nature
  • 1 c. à soupe de fines herbes ciselées
  • 1 verre d'eau (20 cl)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de sel
Instructions
  • Zester l'orange, hacher finement les zestes, presser le fruit.
  • Laver les courgettes, râper-les avec leur peau.
  • Hacher l'oignon, le faire revenir dans l'huile dans une casserole à fond épais pendant 5 min puis ajouter les courgettes.
  • Faire cuire en remuant pendant 5 min, ajouter le jus d'orange, le zeste, l'eau.
  • Faire cuire 20 min à couvert.
  • Mixer la soupe, ajouter le curry, le sel.
  • Servir chaud ou froid selon la saison.
  • Si elle est trop épaisse rajouter un peu d'eau, réchauffer.
  • Servir accompagné des yaourts mis dans un bol, mélangés aux fines herbes, chacun se servira selon son gout.
Accès rapide téléphone

Publicité