Recette
Filets de Saint Pierre aux girolles

Vous avez besoin de
  • Saint-Pierre : 4 filets
  • tomate : 800 g
  • girolles : 800 g
  • beurre : 30 g
  • échalote : 2
  • ail : 1 gousse
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • ciboulette : 3 brins
  • sucre : 1 pincée
  • sel, poivre : 1
Filets de Saint Pierre aux girolles
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Peler, épépiner les tomates.
  • Les concasser, les mettre dans plat de cuisson, écraser la gousse d'ail, l'ajouter ainsi que le sucre, du sel, du poivre, arroser de l'huile d'olive.
  • Mélanger.
  • Enfourner pour 10 min.
  • Nettoyer, laver les girolles.
  • Les éponger.
  • Hacher les échalotes.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre, y verser les échalotes hachées.
  • La laisser fondre à feu doux puis ajouter les girolles.
  • Laisser cuire 7 min en les retournant délicatement.
  • Badigeonner les filets de poisson d'huile d'olive.
  • Sortir les tomates du four, déposer dessus les filets de saint-pierre.
  • Remettre au four, laisser cuire 5 min.
  • Faire glisser le poisson, son lit de tomates dans un plat creux de service, réchauffé à l'avance.
  • Entourer de girolles, servir immédiatement.
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