Recette
Satay (brochettes de poulet avec sauce thaï)

Vous avez besoin de
  • 700 g de poulet
  • 1/4 de c. à café de graines de coriandre grillées écrasées
  • 1/4 de c. à café de graines de cumin grillées en poudre
  • 1/4 de c. à café de curcuma en poudre
  • 1/2 c. à café de curry en poudre
  • 3 lamelles de galanga (ou gingembre)
  • 1/2 c. à soupe de citronnelle finement hachée
  • 5 clous de girofle
  • 1 tasse de lait de coco
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 c. à soupe de sel
  • 1/4 de c. à café de poivre
Instructions
  • Couper le poulet en morceaux de 4 cm environ.
  • Écraser ou moudre les graines de coriandre, de cumin, de poivre, le curcuma, la poudre de curry, le galanga, la citronnelle, le sel, l’ail.
  • Verser le tout dans le lait de coco.
  • Ajouter le sucre, l’huile végétale, moudre encore de façon à bien mêler le tout.
  • Laisser mariner 2 heures les morceaux de poulet dans cette préparation.
  • Les enfiler ensuite sur les brochettes.
  • Mettre la marinade à bouillir.
  • Placer les brochettes sur un gril barbecue.
  • Enduire les brochettes avec la préparation en les tournant.
  • Après cuisson complète, servir avec la sauce satay, des tranches de concombres.
Accès rapide téléphone

Publicité