Recette
Escalopes de veau aux pignons et tomates confites

Vous avez besoin de
  • 6 escalopes de veau
  • 6 tomates
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 20 g de gruyère râpé
  • 3 tranches de pain de mie
  • 25 cl de lait
  • 50 g de pignon de pin
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 5 brins de persil
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sucre
  • sel, poivre
Escalopes de veau aux pignons et tomates confites
Instructions
  • Mettre les escalopes dans un plat creux.
  • Les saupoudrer de noix de muscade.
  • Saler, poivrer.
  • Les couvrir des 2/3 du lait, laisser macérer 1 heure au frais.
  • Couper la croûte du pain de mie, le faire tremper dans le reste du lait légèrement tiédi.
  • Laver, sécher, effeuiller le persil.
  • Peler l'ail, l'échalote.
  • Réserver quelques feuilles de persil pour la décoration.
  • Hacher le reste avec l'ail, l'échalote.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Laver, les tomates, les couper en 2 dans l'épaisseur, les poser dans un plat à four légèrement huilé.
  • Les arroser d'un filet d'huile d'olive.
  • Saupoudrer chaque tomate d'une pincée de sel, de sucre.
  • Poivrer puis parsemer d'un peu de mélange ail, échalote, persil.
  • Réserver.
  • Ajouter au reste du hachis ail, échalote, persil, le gruyère, la mie de pain égouttée, les pignons.
  • Mélanger bien.
  • Étaler les escalopes de veau sur le plan de travail, les garnir de cette préparation.
  • Puis les rouler, les maintenir fermées à l'aide d'un pic en bois.
  • Poser les roulades dans un plat à four, les arroser d'un filet d'huile d'olive, enfourner.
  • Enfourner les tomates au-dessus, faire cuire 30 min.
  • Servir dès la sortie du four décoré de feuilles de persil.
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