Recette
Salade de riz et de poulet

Vous avez besoin de
  • poulet rôti (petit) : 1
  • zeste d'orange : 2 c. à soupe
  • poivron vert : 1
  • radis rose : 8
  • tomate : 4
  • feuilles de laitue : quelques
  • crème : 75 g
  • Cointreau : 1 c. à soupe
  • mayonnaise : 125 g
  • sel, poivre
  • riz long grain américain : 250 g
Instructions
  • Dans une casserole, mélanger le riz, 1/2 litre d’eau, sel, poivre.
  • Porter à ébullition, ajouter le zeste d’orange, couvrir, faire cuire 15 minutes environ à feu doux jusqu’à ce que le riz soit prêt, l’eau absorbée.
  • Retirer la peau du poulet cuit, séparer la chair des os, couper celle-ci en cubes.
  • Plonger le poivron quelques secondes dans l’eau bouillante, laisser refroidir sous eau froide courante, le couper en 2, retirer les graines, couper en fines lanières.
  • Couper les radis nettoyés en lamelles.
  • Couper les tomates en quartiers.
  • Fouetter la crème jusqu’à consistance ferme.
  • Petit à petit, en battant au fouet, incorporer le cointreau à la mayonnaise.
  • Incorporer ensuite la crème délicatement avec une cuiller en bois.
  • Ajouter au riz froid ainsi que poulet, poivron, radis, mélanger délicatement, vérifier l’assaisonnement, relever de poivre.
  • Dresser sur un plat tapissé de feuilles de laitue.
  • Garnir des quartiers de tomates.
  • Servir.
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