Recette
Boulettes de crevettes

Vous avez besoin de
  • 1 kg de petites crevettes
  • 1 oignon moyen
  • 1/2 c. à café de cumin moulu
  • le jus d'1 citron
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. à soupe de céleri finement haché
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café de beurre fondu
  • chapelure
  • huile pour la friture
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les crevettes.
  • Hacher l'oignon, y ajouter le sel, le cumin, le jus de citron, le céleri.
  • Porter le tout à petit feu jusqu'à entière cuisson des crevettes tout en remuant de temps en temps.
  • Décortiquer les crevettes, les passer au hachoir.
  • Arroser de jus de citron.
  • Laisser macérer en ajoutant du sel, du poivre jusqu'à ce que les crevettes refroidissent.
  • Façonner des petites boulettes.
  • Battre les oeufs, le beurre.
  • Y tremper les boulettes, puis les saupoudrer généreusement de chapelure.
  • Faire frire dans l'huile chaude, retirer, puis mettre sur du papier absorbant.
  • Arroser de jus de citron, agrémenter de persil haché juste avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité