Recette
Crème de poireaux

Vous avez besoin de
  • 12 poireaux
  • 1 c. à soupe de crème
  • 250 g de mie de pain trempée dans l'eau et égouttée
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 à 75 g de beurre
Instructions
  • Émincer les blancs de poireaux lavés.
  • Faire revenir dans 50 à 75 g de beurre, à feu très doux, sans colorer.
  • Mouiller avec 1 ½ l d'eau.
  • Ajouter 250 g de mie de pain.
  • Assaisonner, laisser bouillir 20 min.
  • Passer au tamis fin, remettre sur le feu jusqu'à ébullition.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Battre les jaunes d'oeufs avec de la crème, verser, sans cesser de battre dans le potage.
  • Servir avec des croûtons.
Accès rapide téléphone

Publicité