Recette
Meringue ordinaire

Vous avez besoin de
  • 4 blancs d'oeufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • de la vanille
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
  • Mettre les blancs dans le bassin de cuivre affecté à cet usage, les battre en neige très ferme avec un fouet, puis, avec une spatule, mélanger le sucre en poudre, un peu de vanille.
  • Pour mélanger, verser le sucre en pluie d'une main tout en mêlant à la spatule de l'autre, pas trop brutalement ni plus longuement que nécessaire.
  • Un mélange trop prolongé a l'inconvénient de ramollir la pâte.
  • Le principe essentiel de réussite est la fermeté des blancs d'oeufs.
  • Disposer la meringue sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papiers sulfurisé.
  • Glisser alors la plaque au milieu du four, laisser cuire porte ouverte, de 40 min pour les petits macarons à 1 heure 30 pour les gros sujets.
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