Recette
Feuilles de chou farcies

Vous avez besoin de
  • 700 g de viande hachées veau et porc mélangés
  • 1 chou vert
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 1 oeuf
  • 2 tranches de pain
  • 5cl de lait
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • sel, poivre
Instructions
  • Séparer les feuilles de chou, en choisir 8 belles, les blanchir 30 secondes dans de l'eau bouillante salée.
  • Rafraîchir les sous de l'eau froide, étaler-les sur un linge.
  • Hacher les oignons, l'ail, couper la carotte en juliens (fins bâtonnets), hacher le reste du chou (pas les côtes).
  • Préparer la farce, saler, poivrer le haché.
  • Mélanger-y la moitié des oignons, de l'ail, l'oeuf entier, la mie de pain trempée dans le lait, essorée.
  • Malaxer bien, partager cette farce en 8 portions déposées sur chacune des 8 feuilles réservées.
  • Refermer les feuilles en ballotin, maintenir avec une ficelle.
  • Dans une grande casserole, délayer le cube de bouillon dans un litre d'eau.
  • Ajouter le reste d'oignons, l'ail, la carotte, le chou haché.
  • Saler, poivrer.
  • Déposer les choux farcis dans ce bouillon, porter à ébullition.
  • Laisser cuire à petits bouillons 45 min.
  • Enlever les ficelles des choux farcis, les servir avec le bouillon de légume dans une assiette creuse, accompagner de pain de campagne.
  • Vous pouvoir agrémenter le bouillon d'un verre de vin blanc, d'une pointe de harissa.
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