Recette
Poêlée au foie gras

Vous avez besoin de
  • pomme de terre à chair ferme : 500 g
  • haricots verts : 200 g
  • asperges vertes : 150 g
  • girolles : 100 g
  • foie gras (mi-cuit) : 2 tranches
  • ail : 1 gousse
  • échalote : 2
  • beurre : 20 g
  • thym : brin
  • huile d'olive : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Plonger les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée,, les faire cuire pendant 25 min environ.
  • Les égoutter, éplucher-les, les couper en rondelles.
  • Réserver-les.
  • Nettoyer les asperges, les girolles, éplucher les haricots verts.
  • Mettre à chauffer de l'eau salée dans une casserole.
  • A l'ébullition, y plonger les haricots.
  • Laisser cuire 5 min, ajouter les asperges, prolonger la cuisson de 5 min.
  • Les égoutter, réserver-les.
  • Peler, émincer finement les échalotes.
  • Peler, écraser la gousse d'ail.
  • Dans une grande poêle, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive, y faire revenir les échalotes, l'ail pendant 2 min.
  • Ajouter les girolles, poursuivre la cuisson 5 min.
  • Ajouter les rondelles de pommes de terre, quand elles commencent à être légèrement dorées, ajouter les asperges coupées, les haricots verts.
  • Saler, poivrer.
  • Au dernier moment incorporer délicatement le foie gras coupé en dés au contenu de la poêle.
  • Mélanger bien, puis dresser dans des assiettes.
  • Décorer de brins de thym, servir aussitôt.
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