Recette
Muffins au crumble de pommes

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 2 c. à café et demi de levure chimique
  • ½ c. à café de bicarbonate
  • 1 c. à café de cannelle
  • 300 g de pommes coupées en petits dés
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 80 ml d’huile de tournesol
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 cl de lait
  • 80 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 c. à café de cannelle
  • 80 g de beurre mou
Muffins au crumble de pommes
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Laver, couper les pommes en petits morceaux en prenant soin de retirer le trognon.
  • Les arroser du jus de citron.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, la cannelle, les pommes.
  • Battre les oeufs en omelette, ajouter le sucre, l’huile, le sucre vanillé, le lait.
  • Y incorporer la préparation aux pommes, mélanger le tout rapidement.
  • Il faut qu’il y ait encore des grumeaux.
  • Préparer un crumble en mélangeant la farine, le sucre, la cannelle, le beurre avec les doigts.
  • Mettre des petites cassettes en papier dans votre moule à muffins puis y verser la pâte.
  • Saupoudrer ensuite de crumble en appuyant un peu.
  • Enfourner 25 - 30 min.
  • Laisser reposer 5 min avant de démouler.
  • Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.
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