Recette
Terrine de lotte aux crevettes

Vous avez besoin de
  • 3 échalotes
  • 6 brins de persil
  • 6 brins de cerfeuil
  • 6 oeufs battus en omelette
  • 250g de crème fraîche épaisse
  • 200g de petites crevettes roses égouttés
  • 400 g de lotte
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5-6 (180° c).
  • Mixer les échalotes, les herbes puis incorporer tous les ingrédients dans l'ordre en réservant la lotte.
  • Verser la moitié de cette pâte dans un moule à cake poser la lotte détaillée en filets puis recouvrir du reste de pâte.
  • Faire cuire au bain-marie 45 min.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
  • Servir froid accompagné d'un coulis de tomate, d'un mayonnaise, d'une sauce aux herbes...
  • Dans le même esprit on peut faire , mixer 500g de filet de poisson (au choix , sandre, lieu ) avec 2 blanc d'oeuf, 30 cl de crème fraîche.
  • Disposer des couches de ce hachis dans un moule à cake.
  • Entre chaque couche, mettre des crevettes, des bâtonnets de surimi, des asperges ou encore des haricots verts (ingrédients au choix là aussi ).
  • Faire cuire environ 1 heure au bain marie.
  • A servir avec une bonne mayo maison que vous faire avec 1 des jaunes d'oeuf restant (pratique!).
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