Recette
Pommes purée

Vous avez besoin de
  • 2 kg pommes de terre "Bintje"
  • 40 g beurre
  • 60 cl lait
  • sel fin, poivre blanc
Instructions
  • Éplucher, laver, découper les pommes de terre en gros quartiers puis les rincer à nouveau.
  • Marquer les pommes de terre en cuisson dans une grande russe en démarrant la cuisson à l'eau froide.
  • Saler au gros sel, écumer, laisser cuire à couvert à faible ébullition pendant 25 à 30 minutes.
  • Mettre le lait à bouillir.
  • Vérifier la cuisson des pommes de terre puis égoutter-les.
  • Les passer rapidement au moulin à légumes puis remettre la pomme purée dans la russe de cuisson, la travailler sur feu doux avec une spatule en bois.
  • Ajouter le beurre en parcelles, incorporer progressivement le lait bouillant jusqu'à la consistance désirée.
  • Vérifier l'assaisonnement, débarrasser la pomme purée dans un bahut en acier inoxydable.
  • Répartir un peu de lait bouillant, quelques particules de beurre à la surface, réserver la pomme purée à couvert au bain-marie.
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