Recette
Pachade

Vous avez besoin de
  • 20 pruneaux
  • 6 oeufs
  • 6 c. à soupe de sucre
  • 6 c. à soupe de farine
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl de lait entier
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 80 g de beurre
Pachade
Instructions
  • Mettre les pruneaux à tremper dans un bol d’eau tiède ou de thé léger.
  • Laisser tremper au moins 3 heures.
  • Au bout de ce laps de temps, battre les oeufs avec le sucre, incorporer la farine, le sel puis verser le lait, mélangé préalablement à la crème fraîche,, mélanger.
  • Faire chauffer 40 g de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif, verser la pâte, ajouter les pruneaux égouttés afin qu’ils soient pris au coeur de la pachade.
  • Faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que toute la pâte soit prise, que le fond soit bien doré.
  • Puis retourner la galette de pâte dans un plat, la faire glisser de l’autre côté dans la poêle avec le reste de beurre, pour faire dorer à feu doux la seconde face de la pachade.
  • Servir aussitôt.
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