Recette
Poulet des landes

Vous avez besoin de
  • 1 poulet fermier élevé au mais (1,2 kg) coupé en morceaux
  • 25 cl de tursan blanc
  • 1 tranche de 250 g de jambon de Bayonne
  • 2 oignons
  • 10 cl de crème fraîche
  • 25 g de pignons de pin
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Peler les oignons, les hacher.
  • Couper le jambon en petits dés.
  • Faire fondre le beurre à feu moyen dans une cocotte, y faire revenir les oignons 5 min, puis ajouter les morceaux de poulet, les faire dorer 5 min.
  • Verser le vin, couvrir la cocotte, faire cuire 20 min.
  • Ajouter les dés de jambon, poursuivre la cuisson pendant 20 min.
  • À l'aide d'une écumoire, retirer les morceaux de poulet, les dés de jambon; réserver-les au chaud.
  • Faire réduire la sauce de moitié à feu vif, ajouter la crème fraîche, mélanger, retirer du feu dès les premiers bouillons.
  • Poivrer, rectifier l’assaisonnement en sel.
  • Verser la sauce bouillante sur le poulet, parsemer des pignons.
  • Servir accompagné de croquettes de maïs.
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