Recette
Glace aux épices et à la noix de coco - Ice cream with indian spices and coconut

Vous avez besoin de
  • 400 g de lait concentré sucré Nestlé
  • 400 g de lait de coco
  • 400 g de lait concentré non sucré Gloria
  • 1 pointe de noix de muscade
  • 1 bâton de cannelle.
  • 15 capsules de cardamome (il s'agit de 15 fruits entiers dans lesquels se trouvent enfermés de petites graines brunes)
  • 1 à 2 gousses de vanille
Instructions
  • Préparer la confiture de lait, la veille , placer la boîte fermée dans une cocotte minute.
  • Remplir d’eau, jusqu’à immerger complètement la boite de lait.
  • Fermer, laisser cuire 45 min.
  • Retirer du feu, laisser refroidir entièrement avant de mettre la boîte au réfrigérateur.
  • - * le lendemain , piler les capsules de cardamome, les 2 étoiles de badianes.
  • Verser les graines pilées, le bâton de cannelle, la pointe de noix de muscade,.
  • Le bâton de vanille fendu en sa longueur, dans le lait de coco.
  • Ajouter le lait concentré non sucré.
  • Faire chauffer presque à ébullition.
  • Retirer du feu, ajouter le lait concentré sucré.
  • Mélanger le tout, laisser refroidir en maintenant les épices dans les laits, afin que l'ensemble infuse.
  • Une fois le mélange refroidi (2 à 3 heures), filtrer les laits au chinois.
  • Si vous disposer d'une sorbetière placer ce mélange à l'intérieur, brancher l'appareil,.
  • Jusqu'à obtenir une glace, selon le mode d'emploi usuel de votre sorbetière.
  • Si vous n'en avoir pas, placer alors le mélange au congélateur pendant 45 min environ, jusqu'à ce qu'il prenne un peu.
  • Battre le mélange au fouet très vigoureusement, afin d'aérer l'ensemble.
  • Le mélange double alors de volume.
  • Verser le mélange dans un bac à glace, placer de nouveau au congélateur.
  • - * la présentation , sortir la glace du congélateur 15 min avant son utilisation, pour qu'elle ramollisse un peu.
  • Puis, composer deux boules par personne qui sont alors placées sur une assiette, la recouvrer de cheveux d'anges.
  • Ajouter d'autre décoration au gré de l'imagination.
  • Servir rapidement avec un gâteau, ou accompagné d'autres douceurs indiennes.
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