Voir cherchez aussi

Recettes pate a crepe jambon

Crêpes et leur sauce jambon

farine : 250 g, lait : 1 l, lait : 25 cl, bière : 25 cl, gruyère râpé : 200 g, beurre : 160 g, oeuf : 3, jaune d'oeuf : 6, muscade râpée : 1 pincée, sel : c. à café, sel, poivre, huile de tournesol, crème fraîche épaisse : 6 c. à soupe, jambon blanc : 6 tranches, farine : 120 g
4 Personne(s)

Ficelle picarde

1 goutte de jus de citron, 20 g de beurre, 2 oeufs, 2 grosses échalotes, 200 g de champignons de Paris, sel, poivre, 30 g de beurre, 120 g de gruyère râpé, 125 g de farine, 6 tranches de jambon, sel, poivre, 25 cl de lait, 15 cl de crème liquide
6 Personne(s)

Les crêpes « madame »

2 tranches de jambon de pays, Poivre du moulin, 2 tranches de cantal, 2 c. à soupe d’huile de tournesol, 20 g de comté râpé, 30 cl de lait entier, 125 g de farine à gâteaux Francine, Sel et poivre, 4 jaunes d’œufs, 2 œufs, 2 noix de beurre
4 Personne(s)

Crêpes jambon fromage destructurées

1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin francine, 1/2 l d'eau, muscade, 1 l de crème liquide, 1 échalote, thym sec, 1/2 l de lait, 4 tranches de jambon blanc, 20 g de beurre, 150 g de comté coupé en petits dés, sel, 3 oeufs
4 Personne(s)

Crêpes jambon chèvre

30 cl de pâte à crêpes salées, sel, poivre, 6 tranches de jambon, 1 bûche de fromage de chèvre
3 Personne(s)

Crêpes au jambon chèvre

1 bûche de fromage de chèvre, beurre, 6 tranches de jambon, 30 cl de pâte à crèpes salées, sel, poivre
6 Personne(s)

Crêpes jambon fromage

4 tranches de jambon, 8 tomates cerise, 100 g de comté ou beaufort, 1 salade assaisonnée
4 Personne(s)

Crêpes au jambon et au fromage

250 g de farine, 5 oeufs, ½ l de lait, 1 c. à soupe d'huile d'olive, emmental râpé, jambon cru coupé en petits morceaux, 1 pincée de sel
8 Personne(s)

Crêpes surprise aux jambons

3 c. à soupe béchamel, 3 tranches de jambon haché, fromage râpé, sel, poivre, 250 g de pâte à crêpe, champignons
4 Personne(s)

Crêpes surprises aux jambons blancs

un peu d'eau, 50 g de farine un peu de lait, 150 g de farine, 50 g de champignons de Paris, 2 oeufs, un peu de gruyère, 2 tranches de jambon blanc, 50 g de beurre
4 à 6 crêpes

Crêpes salées au jambon et fromage

250 g de farine, 200 ml d'eau, 250 ml de lait, 6 tranches de jambon, 1 c. à soupe d'huile, 1 bonne poignée de persil haché, sel, poivre, de la ciboulette hachée, 3 oeufs, un peu d'ail haché fin, fromage en tranches (gruyère, comté ou raclette)
6 Personne(s)

Crêpes sauce jambon

25 cl de lait, 120 g de farine, 6 jaunes d'oeufs, 6 tranches de jambon blanc, sel, poivre, 3 oeufs, 1 pincée de muscade râpée, 6 c. à soupe de crème fraîche épaisse, sel, 250 g de farine, 160 g de beurre, 25 cl de bière, 200 g de gruyère râpé, huile de tournesol, 1 l de lait
6 Personne(s)

Cêpes aux épinards de lucette

beurre, gruyère rapé, pâte à crêpes salée, 1 grosse boîte d'epinards en branches, 4 tranches de jambon blanc, 40 cl de lait, sel, poivre, 1 pot de sauce blanche
4 Personne(s)

Crêpes fourrées à la jurassienne

125 g de farine, noix de muscade, 100 g de comté, 1 pincée de poivre, 80 g de gruyère râpé, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel, 25 cl de lait, 2 oeufs, 800 g de fondue de poireaux, 2 tranches de jambon épaisses, ¼ de l de béchamel
4 Personne(s)

Crêpes mireille

beurre, 3 tranches de jambon cuit, 1 l de lait, crème fraîche, 150 g de roquefort, 4 oeufs, 500 g de farine
6 Personne(s)

Ficelle picarde en sauce

1 c. à café de fécule, 25cl de lait, 1 oeuf, 4 tranches de jambon découennés, 100 g de farine, 1 peu de beurre, 1 petite brique de crème fraîche, 4 échalotes moyennes, un morceau de beurre, 300 g de champignons de paris
4 Personne(s)

Raclet'party

pate à crèpe (style sarrasin), fromage à raclette, tranches de lard, jambon blanc et de pays, pommes de terre cuites, cornichon
4 Personne(s)

Ficelle picarde par sophie

1 pincéenoix de muscade râpée, 100 g de beurre, 180 g de farine, 75 g emmental râpé, 3 échalotes, 25 cl crème fraîche, 6 tranches de jambon cuit, 250 g de champignons de Paris, 75 cl de lait, 2 jaunes d'oeuf, 3 oeufs, sel fin, poivre blanc du moulin
4 Personne(s)

Toute salée

1 oeuf, 1 tranche jambon blanc, sel, poivre, gruyère râpé, 1 peu de concentré de tomate, pâte à crêpe au blé noir
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité