Recette
Macarons aux carottes et au cumin

Vous avez besoin de
  • 250 g de carottes
  • 200 g de sucre glace
  • 140 g de poudre de noisette
  • 4 blancs d'oeufs
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel et poivre du moulin
Macarons aux carottes et au cumin
Instructions
  • Éplucher les carottes, les couper en rondelles.
  • Dans une casserole, faire cuire les carottes dans de l'eau bouillante salée environ 10 min.
  • Égoutter, laisser refroidir.
  • Mixer dans un blender.
  • Ajouter une pointe de crème fraîche, rectifier l'assaisonnement (sel, poivre selon votre goût).
  • Réserver.
  • Monter les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre, le sel, le jus de citron, le poivre.
  • Mélanger le sucre glace, la poudre de noisette, le cumin.
  • Tamiser trois fois sur les blancs en neige.
  • Incorporer le mélange de sucre glace délicatement avec une spatule pour former un mélange brillant, lisse.
  • A l'aide d'une poche à douille, former des dômes de 3 cm de diamètre sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • Taper la plaque sur le plan de travail afin de retirer les bulles d'air éventuelles, laisser reposer 20 min à température ambiante.
  • Entre chaque macaron, déposer une noisette de mousse de carotte.
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