Recette
Tajine de poulet aux deux oignons

Vous avez besoin de
  • 800 g de viande de poulet en morceaux
  • ½ c. à café de Ras el Hanout
  • 2 pincées de safran en poudre
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • ½ c à café de cumin
  • 3 clous de girofle
  • 60 g de beurre
  • 3 oignons émincés
  • 100 g d'échalotes finement hachées
  • ½ verre à eau de riz
  • 1 petite poignée de coriandre hachée
  • ½ verre à thé de jus de citron
  • sel
  • ½ c. à café de poivre
Instructions
  • Mettre dans le tajine ou la cocotte les morceaux de poulet, le sel, le poivre, les autres épices, sauf la coriandre, le beurre, les oignons, échalotes hachés.
  • Couvrir d'eau, faire cuire 50 min à couvert sur feu moyen, remuer de temps en temps, ajouter un peu d'eau si besoin.
  • Faire cuire le riz à part, rincer, égoutter.
  • Quand la viande est cuite, ajouter la coriandre, le jus de citron, laisser réduire à découvert, retirer les clous de girofle.
  • Au moment de servir, prélever la moitié de la sauce pour réchauffer le riz, dresser le tajine.
Accès rapide téléphone

Publicité