Recette
Boulettes de poulet au cumin

Vous avez besoin de
  • 350 g de poulet haché
  • 350 g de pommes de terre
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 4 c.à soupe de farine
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 1 bouquet de menthe
  • 1/4 de piment rouge
  • 1/2 c.à café de cumin en poudre
  • 1/2 c.à café de cumin en poudre (pour la sauce)
  • Huile de friture
  • Sel, poivre
Instructions
  • Peler les pommes de terre, les faire cuire 20 minutes à l’eau bouillante salée.
  • Égoutter-les, les passer au presse purée ou écraser-les à la fourchette.
  • Rincer, équeuter la menthe puis la ciseler.
  • Presser le citron dans un bol.
  • Éplucher l’oignon, le hacher avec le piment rouge.
  • Mélanger le mélange oignon/piment rouge avec la viande, la purée, la moitié du jus de citron, les 2/3 de la menthe ciselée, le cumin, le sel, le poivre.
  • Dans une assiette creuse mettre la farine.
  • Façonner la préparation en boulettes puis les rouler dans la farine.
  • Faire chauffer l’huile de friture.
  • Mélanger la crème fraîche avec le reste du citron, de menthe,, de cumin.
  • Saler poivrer, réserver au réfrigérateur.
  • Verser doucement les boulettes dans le bain de friture, les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Égoutter-les sur du papier absorbant, saupoudrer de sel.
  • Placer dans un plat.
Accès rapide téléphone

Publicité