Recette
Pommé Cancalais

Vous avez besoin de
  • 1/2 pâte feuilletée
  • 6 c.à soupe de compote avec des morceaux
  • 4 c.à soupe de caramel au beurre salé
  • 4 belles pommes
  • 1 c.à café de sucre
  • 10 cl d'eau
  • 60 g de sucre
  • 15 g de beurre salé
  • 2 c.à café de crème fraîche
Instructions
  • Éplucher les pommes, les couper en morceaux.
  • Mettre 10 cl d'eau à chauffer dans une casserole avec le sucre.
  • Quand l'eau est à ébullition, ajouter les pommes.
  • Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
  • Dans une casserole, mettre le sucre sans eau, laisser cuire sans remuer.
  • Faire chauffer la crème fraiche 2-3 min pour qu'elle soit juste frémissante.
  • Quand le caramel commence à prendre une couleur ambrée, retirer la casserole du feu, ajouter la crème fraiche.
  • Remuer, ajouter rapidement le beurre, remettre quelques minutes à cuire à feu doux sans cesser de remuer.
  • Préchauffer le four th6/7 (200°c).
  • Couper la pâte feuilletée en deux.
  • Mettre de la compote sur les quarts de pâte, replier.
  • Bien fermer pour que la compote ne s'enfuit pas lors de la cuisson.
  • Mettre 2 c.à soupe de beurre salé sur chaque pâte en étalant.
  • Enfourner 20 minutes.
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