Recette
Beignets de sardines

Vous avez besoin de
  • 2 boites de sardines sans arêtes à l'huile d'olive Connétable
  • 50 g de farine
  • 2 litres d'huile à friture
  • 125 g de farine
  • 1 oeuf
  • 25 g de beurre
  • 50 g de lait entier
  • 7 cl de bière
  • 5 g de levure de boulanger
  • 2 g de sel
  • 2 blancs d'oeufs
Beignets de sardines
Instructions
  • Égoutter les sardines, déposer-les sur un papier absorbant afin qu’elles soient les plus sèches possibles puis les fariner légèrement, une à une.
  • Parallèlement, préparer la pâte de beignets , pour ce faire, dans un cul de poule, disposer la farine en fontaine.
  • Ajouter le sel, la levure que vous avoir préalablement délayés dans le lait légèrement tiédi.
  • Puis, ajouter l’oeuf.
  • Mélanger au fouet, incorporer peu à peu la farine, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Ajouter la bière, mélanger sans excès.
  • Ajouter le beurre fondu, laisser reposer la pâte 45 minutes dans un endroit tempéré.
  • Monter les blancs en neige bien ferme, à l’aide d’un batteur électrique, les incorporer délicatement à la pâte.
  • La pâte est prête.
  • Préchauffer votre friteuse, puis plonger les sardines, une à une, dans la pâte à beignets puis dans la friteuse (huile très chaude).
  • Égoutter les beignets sur un papier absorbant, déguster-les très chauds.
  • Ces beignets pourront accompagner un apéritif d’été ou être servis avec une petite salade croquante assaisonnée d’huile d’olive pour faire une très jolie entrée d’été.
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