Recette
Les spaghettis la bolognaise

Vous avez besoin de
  • 400 g de spaghettis
  • 350 g de boeuf hch
  • 6 tomates bien mres ou 1 grosse bote de tomates au naturel
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. soupe de concentr de tomates
  • 3 c. soupe de crme frache
  • 4 c. soupe de vin blanc sec
  • 1 c. caf de sucre en poudre
  • 1/2 cube de bouillon de lgumes
  • 5 cl d'eau tide
  • huile d'olive
  • 1 branche de thym
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher l'ail, l'oignon, hchez-les finement.
  • Dans une cocotte, faire chauffer 1 c.
  • Soupe d'huile d'olive, y mettre la carotte rpe, l'ail, l'oignon hch.
  • Les faire dorer durant 2 3 min, ajouter le boeuf hch, mlangez bien pour le faire dorer.
  • Rincer les tomates l'eau, dcoupez-les en petits ds.
  • Ajouter les tomates dans la cocotte, le concentr de tomates, le sucre en poudre, le thym, le sel, le poivre, le vin blanc, l'eau tide.
  • Émietter dessus un 1/2 cube de bouillon.
  • Couvrir la cocotte, laisser cuire feu doux, environ 30 min, puis ajouter la crme frache dans la sauce.
  • Faire chauffer une grande marmite d'eau, ajouter un peu de sel aux premiers bouillons, y verser les spaghettis.
  • Laisser cuire selon le temps indiqu sur le paquet.
  • Les égoutter, verser dans un plat creux, couvrir de sauce bolognaise.
  • C'est prt !.
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