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Recettes cassolette oeuf

Tourte aux fruits

1 gousse de vanille, 2 poires, 3 kiwis, 2 oranges, 1 c. à soupe de lait, 40 g de gingembre frais, 100 g de sucre, 3 c. à soupe d'huile d’olive, 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 c. à café de sirop de vanille, 2 pommes, 1 oeuf battu
6 Personne(s)

Cassolettes de poisson en feuilleté

filet de grenadier : 600 g, courgette : 3, citron : 1, laurier : 2 feuilles, pâte feuilletée : 2 rouleaux, thym : 4 brins, jaune d'oeuf : 1, tomate : 3, carotte : 3
4 Personne(s)

Cassolette d'omelette épinards-chèvre

6 oeufs, 1 c. à café de graines de carvi, 1 poigné de pousses d’épinards, 1 petite c. à soupe de crème fraîche liquide, 1 c. à café de fleur de thym, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 100 g de Rocamadour (fromage), sel, poivre du moulin, 50 g de noisettes
6 Personne(s)

Cassolette de fruits exotiques à la bière

clémentine : 3, beurre : 60 g, mangue : 1, litchi : 25, sucre en poudre : 60 g, oeuf : 6, bière blonde : 10 cl, kiwi : 2
6 Personne(s)

Crème brûlée aux myrtilles

200 g de myrtilles, vanille, 75 g de sucre semoule, huile pour les cassolettes, 6 jaunes d'oeufs, 25 cl de crème liquide
6 Personne(s)

Cassolettes d'escargots et champignons

250 g de poitrine de porc, 2 échalotes, 200 g de champignons de Paris, 1 oeuf, 200 g de pâte feuilleté, 40 escargots, 50 g de beurre, 50 cl de Côte du Rhône, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Cassolettes d'épinards au saumon fumé

30 g de gruyère râpé, 3 oeufs moyens, sel et poivre, 1 petit oignon, 30 g de mie de pain, 1 c. à soupe de jus de citron, 30 g de beurre, 1 dl de crème fraîche, 100 g d'épinards cuits, 100 g de poisson poché (truite saumonée, colin, lotte, loup), 40 g de saumon fumé
6 Personne(s)

Crème brulée cassonade

4 jaunes d'oeuf, 50 cl de crème liquide, sucre cassonade, 125 g de sucres
4 Personne(s)

Oeuf cocotte sur lit de chèvre

1 oeuf, 1 tranche d'oignon, 1 tranche de fromage de chèvre, 1 tranche de pain de mie (de la taille de la cassolette), piment doux, sel, poivre
1 Personne(s)

Cassolette d'escargots et son coulis de tomates

persil ciselé, 1 poignée de mélange de champignons champêtres hachés, 1 petite boîte de concentré de tomates, 2 échalotes, 1 jaune d'oeuf, 3 douzaines d'escargots en conserve, 1 tomate pelée et coupée en petits cubes, 1 gousse d'ail pilée, 1 fine pâte feuilletée, 3 noix de beurre
4 Personne(s)

Gratinée d'avocats et langoustines marinée

tabasco, 2 jaunes d'oeufs, 2 citrons verts, 1 c. à soupe de fleur d'oranger, 20 cl de crème liquide, 1 pincée de quatre épices, 2 avocats mûrs, 50 g de crème de fromage ou de fromage doux, sel, poivre blanc, huile d'olive, 8 langoustines
4 Personne(s)

Cassolette de poireaux et surimi

1 c. à café de tabasco, 2 échalotes, 5 blancs de poireaux, sel, poivre, 100 g de gruyère râpé, 1 noix de beurre, 3 c. à soupe de crème fraîche, 15 bâtonnets de surimi, 3 oeufs
5 Personne(s)

Ragoût de homard au jus de porto et fleur d'ail

safran (facultatif), ail (fleur d'ail) : 15 ml, beurre : 30 ml, ciboulette hachée : 30 ml, homard : 4, courgette (en dés) : 1, porto : 4 c. à soupe, crème fraîche : 30 ml, tomate (en dés) : 1, échalotes (hachées) : 2, sel, poivre, jaune d'oeuf : 2, fumet de poisson : tasse
4 Personne(s)

Fromadjades

un peu d’eau, 1 jaune d'oeuf, 1/2 paquet de levure, 200 g de margarine (ou du saindoux), safran, 500 g de farine, 1 kg de gigot d’agneau, 200 g de poitrine de porc, sel, 2 soubressades piquantes, le jus d'1 citron
6 Personne(s)

 
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