Recette
Fromadjades

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 200 g de margarine (ou du saindoux)
  • 1/2 paquet de levure
  • 1 jaune d'oeuf
  • un peu d’eau
  • sel
  • 1 kg de gigot d’agneau
  • 200 g de poitrine de porc
  • 2 soubressades piquantes
  • safran
  • le jus d'1 citron
Instructions
  • Mélanger la farine, la margarine, la levure, l’eau, le sel, confectionner une pâte brisée souple.
  • Laisser reposer 1 heure.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (220°c).
  • Couper les tranches de gigot en petits cubes, le porc, la soubressade (sans la peau) en tranches.
  • Dans un saladier, mettre les viandes coupées, saler, poivrer, ajouter du safran, le jus de citron.
  • Remuer bien le tout.
  • Prendre des petites boules de pâte, les creuser en forme de cassolettes, les remplir avec les viandes macérées.
  • Pour chaque fromadjade (12) , 4 morceaux d’agneau, 2 morceaux de porc, 2 tranches de soubressade.
  • Tasser bien, refermer le couvercle de la cassolette avec un couvercle en pâte.
  • Assembler bien les bords en collerettes.
  • Dorer au jaune d’oeuf.
  • Enfourner pendant 35 min.
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