Recette
Far aux poires

Vous avez besoin de
  • 750 g de poires
  • 300 g de framboises surgelées
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 250 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • sucre glacé
  • 80 g de beurre
Instructions
  • Éplucher les poires.
  • Les couper en 2, enlever les coeurs, les pépins.
  • Citronnez aussitôt.
  • Porter 50 cl d'eau à ébullition avec le jus d'orange, 150 g de sucre.
  • Ajouter la cannelle, la vanille fendue en deux.
  • Laisser bouillonner pendant 10 min.
  • Plonger ensuite les poires dans ce sirop, les pocher pendant 10 min à petits frémissements.
  • Égoutter les soigneusement, mettre de côté.
  • Verser la moitié des framboises dans le sirop, faire obtenir à découvert pour obtenir 30 cl de liquide.
  • Passer, laisser refroidir.
  • Préchauffer le four th 6 (180°c, 350°f).
  • Mélanger le beurre ramolli avec 50 g de sucre, 2 oeufs entiers, 2 jaunes.
  • Lorsque le mélange devient mousseux, incorporer la farine tamisée avec la levure.
  • Fouetter les blancs en neige avec le reste du sucre, les incorporer délicatement à la pâte.
  • Beurrer un moule de 24 cm à bords hauts, répartir les poires, les framboises restantes.
  • Verser la pâte, enfourner pour 45 min.
  • Saupoudrer de sucre glace, servir tiède ou froid accompagné du coulis de framboises.
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