Recette
Tarte aux poires à la frangipane et au chocolat

Vous avez besoin de
  • 125 g de pâte brisée
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 125 g de sucre en poudre
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre ramolli
  • 3 poires
  • 2 œufs
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli, la poudre d'amandes, le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter les œufs préalablement battus, mélanger.
  • Abaisser la pâte, la disposer dans un moule à tarte préalablement chemisé.
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Laver, peler les poires, les couper en deux, épépiner-les.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie puis napper-en le fond de tarte.
  • Verser par-dessus la préparation à l'amande, disposer les poires.
  • Faire cuire dans le bas du four pendant 30 min à 180°c (thermostat 6).
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