Recette
Civet de lièvre

Vous avez besoin de
  • 1 lièvre de 2 kg
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 5 c. à soupe d'huile
  • 1 verre de cognac
  • 100 g de lard
  • 2 carottes
  • 1 bouquet garni
  • ail
  • 250 g d'oignons
  • sel, poivre
Instructions
  • Mariner le lièvre en morceaux une nuit entière, couvert de vin rouge, additionné de cognac, du bouquet garni, des carottes en rondelles, des oignons, de poivre.
  • Égoutter les morceaux de lièvre, les faire rissoler avec 3 c.
  • À soupe d'huile.
  • Couvrir tout juste de marinade passée, ajouter les carottes.
  • Laisser bouillir doucement pendant 25 min.
  • Retirer du feu, vider le contenu dans une passoire pour enlever les aromates.
  • Remettre la viande égouttée à dorer avec un peu d'huile, ajouter les lardons, les oignons.
  • Ajouter la sauce passée, laisser cuire doucement pendant 25 min.
  • Ce plat peut être accompagné de pâtes ou de riz blanc.
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