Recette
Rôti de veau farci à l'indienne

Vous avez besoin de
  • rôti de veau dans l’épaule : 800 g
  • piment doux en rondelles : 1
  • colombo (en poudre (ou de curry doux)) : 1 c. à soupe
  • cannelle en poudre : 1 c. à café
  • coriandre : 2 branches
  • miel liquide : 1 c. à soupe
  • pomme : 1
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher la pomme, la tailler en bâtonnets.
  • Fendre le rôti de veau en 2 dans la longueur, sans aller jusqu’au bout, badigeonner l’intérieur de miel, glisser les morceaux de pomme, le piment en rondelles, les branches de coriandre.
  • Refermer le rôti, le ficeler.
  • Saupoudrer la viande avec le colombo, la cannelle.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle, saisir le rôti sur toutes les faces.
  • Lorsqu’il est bien doré, égoutter-le, le mettre dans un plat à four, ajouter 1 verre d’eau.
  • Saler, poivrer, enfourner pour 45 min.
  • Arroser la viande tout au long de la cuisson.
  • Sortir le rôti du four, le laisser reposer 5 min couvert d’une feuille d’aluminium avant de le découper.
  • Déglacer le fond du plat avec 1 verre d’eau, verser la sauce obtenue dans une casserole, la faire bouillir pendant 2 min.
  • Verser ce jus dans une saucière.
  • Servir aussitôt, accompagné d'un riz basmati aux épices.
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