Recette
Gâteau de crabe et de tomate

Vous avez besoin de
  • chair de crabe : 2 boîtes
  • tomate : 3
  • huile d'olive : 1 c. à soupe
  • sel fin, poivre noir du moulin
  • oeuf : 6
  • beurre (1 noix de plus pour le moule) : 200 g
  • farine : 200 g
  • sel : 1 pincée
Gâteau de crabe et de tomate
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Casser les oeufs dans une terrine, saler.
  • Mettre au bain-marie, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement, double de volume.
  • Faire fondre le beurre à feu très doux sans laisser colorer.
  • Mettre la farine dans un grand plat, verser les oeufs, le beurre fondu sans cesser de remuer pour obtenir une pâte légère.
  • Peler, épépiner, concasser les tomates.
  • Faire les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive, saler, poivrer.
  • Émietter le crabe, mélanger-le avec les tomates, la préparation aux œufs.
  • Mélanger bien, verser le tout dans un moule à gâteau beurré.
  • Faire cuire au four pendant 45 min.
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