Recette
Barigoule d'artichauts à la sauge

Vous avez besoin de
  • artichaut violet : 8
  • oignon nouveau : 1 botte
  • carotte : 2
  • poivron rouge : 1
  • vin blanc : 25 cl
  • huile d'olive : 10 cl
  • sauge : 10 feuilles
  • citron : 1
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • eau : 1 verre
  • sel, poivre
Barigoule d'artichauts à la sauge
Instructions
  • Éplucher, tailler les carottes en rondelles, nettoyer les oignons, tailler le poivron en lanières.
  • Enlever les premières feuilles des artichauts, couper la queue à moitié puis ouvrir les artichauts en deux dans la longueur.
  • Faite saisir tous les légumes dans l'huile d'olive pendant 5 min, ajouter les artichauts, laisser cuire 5 min, mouiller avec le vin blanc, un verre d'eau, ajouter le bouquet garni, assaisonner, couvrir d'un papier sulfurisé puis laisser mijoter 30 min environ.
  • Débarrasser les artichauts dans un plat, laisser refroidir, mettre au réfrigérateur 1/2 journée.
  • Déguster avec des tranches de pain aillées, grillées.
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