Recette
Nasi Goreng c

Vous avez besoin de
  • riz grain long : 250 g
  • blanc de poulet : 200 g
  • filet de porc : 200 g
  • crevettes cuites et décortiquées : 100 g
  • banane : 1
  • oignon blanc : 3
  • ail : 2 gousses
  • beurre : 20 g
  • huile de noix de coco : 3 c. à soupe
  • oeuf : 1
  • lait : 1 c. à soupe
  • bouillon de volaille : 12.5 cl
  • sauce soja : 2 c. à soupe
  • poudre de curry : 1 c. à soupe
  • noix de coco râpée : 2 c. à soupe
  • sel fin
Instructions
  • Faire cuire le riz dans 1 litre d'eau salée pendant 20 minutes.
  • Tailler les blancs de poulet, le filet de porc en lanières.
  • Peler les oignons, émincer-les en fins anneaux.
  • Peler les gousses d'ail, les hacher.
  • Faire revenir les blancs de poulet dans l'huile de noix de coco, puis y ajouter la viande de porc, la laisser dorer.
  • Retirer ensuite les viandes de la poêle pour leur substituer l'ail, les oignons.
  • Lorsque ceux-ci ont pris couleur, remettre les viandes dans la poêle.
  • Ajouter- y les crevettes.
  • Mouiller avec le bouillon de volaille chaud.
  • Ajouter le curry, la sauce de soja, la noix de coco.
  • Laisser cuire 5 minutes, sur feu doux.
  • Battre l'oeuf avec le lait.
  • Saler.
  • Faire cuire en omelette, dans 10 g de beurre.
  • Incorporer le riz à la préparation à la viande, aux crevettes.
  • Peler la banane, la couper en deux dans sa longueur,, la faire rissoler dans le reste de beurre.
  • Dresser dans un plat chaud.
  • Servir, avec l'omelette, la banane en accompagnement.
Accès rapide téléphone

Publicité