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Recettes aioli lotte

Bouillabaisse camarguaise

6 belles tranches de lotte, aïoli, sel, poivre, 2 oignons, 6 à 8 pommes de terre nouvelles, 2 pistils de safran, 2 piments d'oiseau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 zestes d'orange, 2 à 3 badiane, 6 gousses d'ail, laurier, des croûtons, rouille, thym, 6 tomates, 1 l d'eau salée
6 Personne(s)

Brochettes de lotte et de bacon

huile d'olive, 200 g petits champignons, sel, poivre, 400 g de lotte, 100 g de bacon en tranches, 120 ml d'aïoli
4 à 6 personnes

Bourride de lotte à la sétoise

1 branche de céleri, 1 coeur de laitue, 4 c. à soupe d'huile d'olive, laurier, 2 blancs de poireaux, 2 oignons, 1 kg de lotte coupée en morceaux, 2 carottes, 1/4 de verre de vin blanc sec, 1 gousse d'ail, 3 à 4 c. à soupe d'aïoli, thym
4 Personne(s)

Soupe rouge de sète

poisson varié (rascasse, vive, saint-pierre, congre, daurade, merlan, lotte, grondin) : 1.5 kg, concentré de tomate : 1 c. à soupe, safran, gafouille ((petits crabes d'étang)) : 500 g, ail : 1 tête, aioli safrané : l, sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe, baguette (coupée en tranches) : 1, blanc de poireau : 2, fromage râpé, oignon : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, céleri : 2 branches
8 Personne(s)

Veritable paella valenciana

320 g de riz Bomba ou autre riz long, 120 g de Garrofón ou autres gros haricots blancs., 1 calamar, 400 g de poulet, 5 c. a s. de tomates naturelles concassées., 300 g de lapin, 350 g de haricots verts plats., 18 cl d’huile d’olive vierge., Eau ou fond de volaille ou de poisson., 400 g de lotte ou autre poisson à chair ferme, 3 artichauts mini ou cœurs d’artichauts, Quelques brins de Safran ou bien 1 c. à café rase de colorant alimentaire, 1 grosse pincée de Paprika rouge doux moulu, Sel., 12 grosses crevettes roses, 4 langoustines ou/et 8 grosses moules ou 16 moules de bouchot
6 Personne(s)

Bourride de lotte

1 petit bocal d'aïoli, 800 g de lotte en morceaux (surgelée), 1 poireau, sel, poivre, 1 oignon, 1 carotte, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 1 dosette de safran, 2 gousses d'ail, 4 tranches de pain de campagne
4 Personne(s)

Bouillabaisse camarguaise

6 belles tranches de lotte, aïoli, sel, poivre, 2 oignons, 6 à 8 pommes de terre nouvelles, 2 pistils de safran, 2 piments d'oiseau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 zestes d'orange, 2 à 3 badiane, 6 gousses d'ail, laurier, des croûtons, rouille, thym, 6 tomates, 1 l d'eau salée
6 Personne(s)

Brochettes de lotte et de bacon

huile d'olive, 200 g petits champignons, sel, poivre, 400 g de lotte, 100 g de bacon en tranches, 120 ml d'aïoli
4 à 6 personnes

Bourride de lotte à la sétoise

1 branche de céleri, 1 coeur de laitue, 4 c. à soupe d'huile d'olive, laurier, 2 blancs de poireaux, 2 oignons, 1 kg de lotte coupée en morceaux, 2 carottes, 1/4 de verre de vin blanc sec, 1 gousse d'ail, 3 à 4 c. à soupe d'aïoli, thym
4 Personne(s)

Soupe rouge de sète

poisson varié (rascasse, vive, saint-pierre, congre, daurade, merlan, lotte, grondin) : 1.5 kg, concentré de tomate : 1 c. à soupe, safran, gafouille ((petits crabes d'étang)) : 500 g, ail : 1 tête, aioli safrané : l, sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe, baguette (coupée en tranches) : 1, blanc de poireau : 2, fromage râpé, oignon : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, céleri : 2 branches
8 Personne(s)

Veritable paella valenciana

320 g de riz Bomba ou autre riz long, 120 g de Garrofón ou autres gros haricots blancs., 1 calamar, 400 g de poulet, 5 c. a s. de tomates naturelles concassées., 300 g de lapin, 350 g de haricots verts plats., 18 cl d’huile d’olive vierge., Eau ou fond de volaille ou de poisson., 400 g de lotte ou autre poisson à chair ferme, 3 artichauts mini ou cœurs d’artichauts, Quelques brins de Safran ou bien 1 c. à café rase de colorant alimentaire, 1 grosse pincée de Paprika rouge doux moulu, Sel., 12 grosses crevettes roses, 4 langoustines ou/et 8 grosses moules ou 16 moules de bouchot
6 Personne(s)

 
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