Recette
Soupe rouge de Sète

Vous avez besoin de
  • poisson varié (rascasse, vive, saint-pierre, congre, daurade, merlan, lotte, grondin) : 1.5 kg
  • gafouille ((petits crabes d'étang)) : 500 g
  • oignon : 1
  • blanc de poireau : 2
  • céleri : 2 branches
  • ail : 1 tête
  • concentré de tomate : 1 c. à soupe
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • safran
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • sel, poivre
  • baguette (coupée en tranches) : 1
  • aioli safrané : l
  • fromage râpé
Instructions
  • Dans une marmite mettre tous les légumes coupés en morceaux aisi que l'ail écrasé, faire revenir à l'huile d'olive.
  • Ajouter les poissons, les crabes,, bien les faire suer.
  • Ajouter le concentré de tomates, mouillé à hauteur avec de l'eau, ajouter le bouquet garni, le sel, le poivre.
  • Laisser cuire a gros bouillon 3/4 d'heure.
  • Asser au moulin à légumes à petite grille.
  • Rectifier l'assaisonnement, ajouter le safran.
  • Servir avecd les tranches de pain grillées, l'aioli, le gruyère rapé.
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