Recette
Gâteau eat me

Vous avez besoin de
  • 200 g de sucre semoule
  • 250 g de farine de blé
  • 80 g de carottes coupées en très petits dés
  • 50 g d’amandes émondées moulues
  • 4 oeufs moyens (200 g)
  • les jaunes de 2 oeufs moyens (40 g)
  • 3 pointes de couteau de cardamome moulue
  • 10 g de levure chimique
  • 250 g de beurre tempéré
  • 200 g de sucre glace
  • le blanc de 1 gros oeuf (40 g)
  • le jus de 1/2 citron
  • 10 g de farine de blé
  • 10 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger le beurre, le sucre dans le bol d’un robot ménager, fouetter jusqu’à ce que le mélange prenne la consistance d’une pommade.
  • Ajouter les oeufs entiers, les jaunes un à un, fouetter pour obtenir une crème onctueuse, mousseuse.
  • Tamiser la farine, la levure chimique.
  • Ajouter avec une cuillère en bois, la farine, la levure, les amandes moulues, les dés de carotte, la cardamome, en les versant en pluie.
  • Beurrer, fariner un moule de 22 cm de diamètre, laisser figer quelques instants au frais.
  • Verser la pâte, enfourner pendant 50 min environ.
  • Le gâteau va joliment dorer.
  • Pour vérifier la cuisson, piquer une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.
  • Démouler sur une grille, laisser refroidir.
  • Préparer la glace royale en mettant le sucre glace, le blanc d’oeuf dans le bol du robot ménager, les monter en meringue avec le fouet (4 min à vitesse rapide) en versant le jus du citron.
  • Décorer le gâteau à l’aide d’une poche à douille cannelée en traçant eat me sur le dessus, en ajoutant un feston de glace royale à la base.
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