Recette
Poulet Yassa

Vous avez besoin de
  • poulet (un gros poulet) : 1
  • citron : 3
  • citron vert : 1
  • oignon : 5
  • gousse d'ail : 2
  • piment frais : 1
  • laurier : 2 feuilles
  • moutarde : 3 c. à café
  • huile : 5 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Découper le poulet en morceaux.
  • Préparer une marinade avec la moitié de l’huile, le jus des 4 citrons, l’ail écrasé, 2 oignons émincés, le sel, le poivre.
  • Laisser reposer les morceaux de poulet dans cette marinade pendant 6 à 12 h (ou une nuit entière au frigo).
  • Remuer de temps en temps pour que le poulet soit bien imprégné de marinade.
  • Retirer le poulet, le faire légèrement griller sur la braise, au four ou à la poêle.
  • Dans une marmite, mettre le reste d’huile, faire revenir le reste des oignons.
  • Verser la marinade.
  • Ajouter du piment, le laurier, la moutarde, mettre les morceaux de poulet.
  • Laisser cuire à feu doux pendant 1 h.
  • Servir ce plat très chaud avec du riz, verser quelques gouttes de l’arôme "maggi".
Accès rapide téléphone

Publicité