Recette
Poireaux à la crème

Vous avez besoin de
  • 800 g de blancs de poireaux
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 20 g de farine
  • 20 g de crème fraiche
  • 4 c. à soupe de jus de citron
  • 4 brins de persil
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer les poireaux, les couper en deux dans la longueur puis poser en botte sur une planche, les hacher avec un grand couteau (attention aux doigts).
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
  • Y jeter les poireaux hachés, saler, poivrer, mélanger.
  • Ajouter le jus de citron, couvrir, laisser cuire à feu très doux 30 min en remuant de temps en temps.
  • Une fois les poireaux très tendres, poudrer avec la farine, mélanger à la spatule, laisser cuire encore 5 min.
  • Laver le persil, éponger-le, le hacher menu, mélanger-le aux jaunes d'oeuf, à la crème.
  • Verser sur les poireaux hors du feu en mélangeant vivement.
  • Remettre sur le feu 2 min en remuant, goûter, rectifier l'assaisonnement, servir chaud.
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