Recette
Salade exquise

Vous avez besoin de
  • 1/4 d'une salade frisée
  • 2 pamplemousses roses
  • 3 avocats et 1 jus de citron
  • vinaigre d'alcool
  • moutarde
  • 10 ou 12 bâtonnets de surimi
  • 500 g de crevettes
  • échalote
  • ail
  • huile de tournesol
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer la salade.
  • Couper chaque bâtonnet de surimi en 5 morceaux, réserver au frais.
  • Éplucher les crevettes, les couper en 3 morceaux (réserver au frais).
  • Éplucher les pamplemousses, les couper en dés, attention à trancher dans le vif pour qu'il y ait le moins de peau possible (réserver au frais).
  • Tailler en dés les avocats, les arroser de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent (réserver au frais).
  • Pour la vinaigrette, 1/2 c.
  • À café de moutarde, délayer 5 c.
  • À soupe de vinaigre d'alcool, ajouter 15 c.
  • À soupe d'huile de tournesol, 1 échalote émincée, une pointe d'ail émincée, mélanger (servir la sauce à part dans une saucière).
  • Au moment de passer à table, mettre dans cet ordre, au fond du plat, les pamplemousses dont égoutté le jus, les crevettes, les avocats, le surimi, au dessus la salade, mélanger le tout puis servir.
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