Recette
Hachis de veau à la tomate et aux poivrons

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de veau (collier, épaule dégraissé)
  • 1 tranche de jambon de pays (ou de lard)
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 500 g de pulpe de tomates (fraîches ou en boîte)
  • 2/3 pincées de piment d'espelette
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Hacher le veau, le jambon finement au robot, réserver.
  • Couper les poivrons en petit dés, l'oignon en lamelles, piler l'ail.
  • Dans une cocotte, faire revenir l'oignon, l'ail pilé dans l'huile d'olive jusqu'à la coloration, ajouter ensuite la viande hachée, laisser cuire 5 à 10 min en remuant fréquemment pour ne pas qu'elle soit trop cuite.
  • Ajouter la pulpe de tomates, les poivrons en dés, le piment, mélanger bien.
  • Couvrir, laisser mijoter environ 1 heure en remuant de temps en temps.
  • A la fin de la cuisson, rectifier l'assaisonnement à votre goût.
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