Recette
Tarte à l'oignon à l'ancienne

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'oignons
  • 200 g de pâte brisée
  • 150 g de raisins de Corinthe
  • 100 g de beurre
  • 2 os à moelle de boeuf
  • 25 cl de vin rouge
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • sel, poivre
Instructions
  • La veille, faire macérer les raisins dans le vin rouge.
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Abaisser la pâte, la disposer dans un moule à tarte préalablement fariné.
  • Piquer le fond à l'aide d'une fourchette puis recouvrer d'une feuille d'aluminium.
  • Faire précuire le fond de tarte à180°c (thermostat 6) pendant 10 min.
  • Éplucher, couper les oignons en fines lamelles.
  • Les faire revenir à feu moyen dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés en remuant bien pour qu'ils n'attachent pas.
  • Ajouter la moelle, le vin rouge, les raisins, le sucre en poudre, le sel, le poivre.
  • Continuer la cuisson à feu moyen en remuant bien tous les éléments.
  • Verser la préparation sur le fond de tarte précuit.
  • Enfourner 10 min à 240°c (thermostat 8).
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