Recette
Vin de coings

Vous avez besoin de
  • 50 l d'eau de pluie
  • 50 coings
  • 10 kg de sucre cristallisé
  • 30 g de levure de bière
  • 3 oranges ou 2 citrons non traités
  • 1 l d'alcool pour fruits à 40°
  • 1 pincée de cannelle
  • 5 clous de girofle
  • 50 g de gros sel
Instructions
  • Laver les coings.
  • Les couper en quatre sans les peler.
  • Enlever les coeurs, les faire cuire jusqu'à ce qu'ils s'écrasent.
  • Prélever les zestes des agrumes.
  • Placer les coings dans un tonnelet, ajouter le sucre, le sel, la levure préalablement délayée dans un peu d'eau tiède, les zestes, la cannelle, les clous de girofle.
  • Remplir d’eau de pluie.
  • Laisser fermenter plusieurs jours bonde ouverte.
  • Lorsqu’il ne sort plus de mousse, soutirer le vin dans un deuxième tonneau bien propre.
  • Ajouter l’alcool.
  • Boucher la bonde.
  • Laisser vieillir 3 mois avant de mettre en bouteilles.
Accès rapide téléphone

Publicité