Recette
Brochettes de roulés de veau aux poivrons

Vous avez besoin de
  • 6 fines escalopes de veau
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 1 orange
  • 1 citron
  • thym frais
  • 2 c.à café de curry en poudre
  • 4 c. à soupe d‘huile d’olive
  • sel, poivre du moulin
Brochettes de roulés de veau aux poivrons
Instructions
  • Laver les poivrons, retirer les pédoncules, les ouvrir en deux, épépiner-les, retirer les filaments internes.
  • Les émincer en fins bâtonnets.
  • Couper les escalopes en deux dans la longueur, enduire les 12 morceaux de viande d’huile d’olive au pinceau sur les deux faces, saler, poivrer puis saupoudrer de thym frais.
  • Coucher un petit fagot de 6 à 7 bâtonnets de poivrons au travers de chaque morceau de viande, enrouler chaque demi-escalope sur un fagot.
  • Maintenir fermé à l’aide d’une pique-cocktail en bois.
  • Poudrer très légèrement de curry, réserver les brochettes dans un plat filmé au réfrigérateur, jusqu’au moment de la cuisson.
  • Poser les brochettes sur une grille, enfourner sous le gril du four préchauffé ou poser la grille au-dessus de la braise d’un barbecue.
  • Laisser cuire 8 à 10 min en retournant les brochettes à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps-là, préparer une sauce légère en mélangeant dans un bol 2 c.
  • À soupe d’huile d’olive avec les jus de l’orange, de citron, une pincée de thym frais, quelques pincées de curry en poudre, du sel, quelques tours de moulin à poivre.
  • Servir chaud avec une salade verte, style mesclun ou roquette, la sauce légère.
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